Калмыцкий боксер, студент Калмыцкого государственного университета Араш Абушинов успешно провел свой первый поединок на Чемпионате России по боксу среди студентов, посвященного памяти первого президента Российского студенческого спортивного союза А.И.Киселева. Всероссийский турнир проходит в «Ойрат-Арене» с 18 по 23 марта.
Поболеть за местных спортсменов пришли многочисленные болельщики, которые громко поддерживали Абушинова. Присутствовали на соревновании также официальные лица: руководитель Администрации Главы РК Артур Дорджиев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, ректор КГУ Бадма Салаев и директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев.
Наш спортсмен соревнуется в весовой категории до 60 кг, которая является одной из самых многочисленных. На протяжении трех раундов Араш уверенно показывал хороший уровень подготовки. И, несмотря на попытки его соперника, якутского студента Алексея Максимова, взять преимущество в свои руки, Абушинов смог отстоять и уверенно вести в ходе поединка. Благодаря этому, единогласным решением судей он был признан победителем. Уже после удачной встречи на ринге он поделился с журналистами, что «активно готовился к поединку и рассчитывал только на победу». Теперь калмыцкому боксеру предстоит провести свой бой с представителем Тюменской области Артемом Черкашиным. Встреча состоится 21 марта в 15.00.
А 22 марта нам предстоит поболеть за еще одного земляка – Богдана Шишкина. Он соревнуется в весовой категории – до 52 кг. Тренером спортсмена также является Басанг Нимгиров, который занимается с нашими ребятами на базе «Ойрат-Арены».