«Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат-Арена) 3 мая вновь открыл свои двери жителям и гостям нашей солнечной республики для того, чтобы каждый желающий смог стать участником реализации благородной цели в рамках проведения очередного творческого масштабного мероприятия, а именно благотворительного концерта народного артиста России Дмитрия Певцова и группы «Певцов-Оркестр».
Дмитрий Певцов всем известен как актер театра и кино, певец и преподаватель актерского мастерства. Но мало кто знает, что он родился в спортивной семье: отец Анатолий Иванович был заслуженным тренером СССР по пятиборью, мама Ноэми Семеновна работала спортивным врачом, параллельно профессионально занимаясь конкуром. Будучи мальчишкой, Дмитрий много занимался спортом (карате и дзюдо), и кроме того, он успел попробовать себя в фигурном катании, горнолыжном спорте и плавании. Отметим, что сейчас, в свои 54 года он в отличной физической форме, что свидетельствует об эффективном совмещении артистом любимой работы и увлечения спортом. Такая многогранность личности восхищает и мотивирует.
Концерт организован при поддержке Элистинской и Калмыцкой епархии, правительства РК и администрации Элисты и объявлен благотворительным, так как все собранные средства будут направлены на строительство Кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия в столице республики.
«Для меня не является подвигом быть участником свершения такого благого дела. Это нормально. Если у меня есть возможность, силы и время, я обязан это делать» – признался Певцов.
В программу были включены известные и любимые песни, композиции из мюзиклов, саундтреки, написанные к известным фильмам, в которых играл Дмитрий. Также были прочитаны стихи Пушкина, Высоцкого, Пастернака.
Познакомиться с музыкальным творчеством Певцова пришли и почетные гости: Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, Руководитель Администрацией Главы Калмыкии Артур Дорджиев, Сити-менеджер Элисты Окон Нохашкиев и другие.
Во время концерта царила очень теплая атмосфера. Около 1500 зрителей на арене наблюдали выступление артиста, одарили его бурными овациями и наслаждались проведенным временем. Вероятно, это благодаря тому, что ему удалось открыть на сцене настоящего себя.
Со дня трагедии в Кемерово прошло 40 дней, в связи с этим артист попросил всех присутствующих помолиться за тех, кто потерял своих любимых, близких и родных людей при пожаре в Кемерово, пожелать им любви, сил и смирения, с чем и были солидарны зрители. И во время исполнения песни «Птица» Гарика Сукачева весь зал стоя почтил память погибших в ТЦ «Зимняя вишня».
После концерта состоялась небольшая пресс-конференция, во время которой журналисты задали интересующие вопросы артисту и лично поблагодарили его.