Сегодняшний день Чемпионата России по боксу среди студентов откроет второй бой калмыцкого спортсмена Араша Абушинова. Поединок с тюменским мастером спорта Артемом Черкашиным состоится в 15.00 в «Ойрат-Арене». Прямую трансляцию соревнований можно увидеть на официальном ютуб-канале «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» по следующей ссылке – https://www.youtube.com/watch?v=_296ztiVK_0

Президент Федерации бокса РК Анатолий Сангаджиев считает, что у Араша есть шансы одержать победу. Об этом он сказал вчера на прошедшей пресс-конференции по итогам очередного дня всероссийского турнира. «Безусловно, соперник тоже хорошо подготовлен, физически крепкий парень. Надеемся, что Араш покажет все свое мастерство, – отметил он. – Во вторник у него была легкая тренировка, на которой присутствовал наш прославленный боксер Раимкуль Малахбеков. Он проконсультировал его, дал ценные советы. Они особо ценны, потому что оба являются левшами и знают, что это уже особая категория».
В свою очередь бронзовый призер Чемпионата мира по боксу среди студентов Чингиз Натыров добавил, что ко второму бою всегда легче подойти, нежели к первому. Поскольку уже не так много волнения, дышать легче, чем в предыдущем поединке. А пиком любого боксера он считает 3-4 поединки, когда обычно спортсмен приходит в идеальную форму. «Самое главное, чтоб Араш избрал определенное технико-тактическое ведение боя, держал обстановку и выполнял все команды тренера», – подчеркнул Натыров.
Также вчера по итогам поединков в весовой категории до 52 кг определился первый соперник второго калмыцкого боксера Богдана Шишкина. Им стал чеченец Рахман Мусхаджиев, который единогласным решением судей победил гостя из Татарстана Романа Иванова. По мнению Анатолия Сангаджиева, Рахман, как и все кавказские боксеры, имеет отличительную особенность – это движение вперед на протяжении всего боя. «Именно учитывая это, Богдану необходимо выстоять. Но все-таки я считаю, что наш спортсмен, имея хороший опыт участия в крупных турнирах, сможет ему достойно противостоять», – сказал Сангаджиев. Напомним, первая встреча Шишкина состоится 22 марта.