В субботу в «Ойрат Арене» прошел Открытый республиканский турнир по мини-футболу среди женщин, посвященный Международному женскому Дню. В ежегодном соревновании приняли участие 8 команд из Калмыкии, Астраханской области и Ставропольского края. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат Арена) Терек Дорджиев.

Надо сказать, что с каждым годом турнир становится популярнее среди любительниц женского футбола. И если в прошлом году в нем участвовали только местные команды, то в этот раз половина участвующих были гостями прошедшего соревнования. Калмыкия была представлена чемпионами прошлого года «Уралан 08» (Элиста), а также такими командами, как «Деликово» «Дрим» (Аршань-Зельмень) и «Адзурра» (Элиста). Самыми юными были ученицы Аршань-Зельменьской средней школы, которые дебютировали в этом турнире. «Команде всего пол года и это были наши первые соревнования», – поделились спортсменки.

Прошлогодние чемпионы «Уралан 08» в этот раз стали бронзовыми призерами. «К сожалению, не все моменты удалось реализовать. Проиграли астраханской команде, которую на прошлой встрече победили со счетом 5-1. Но в этот раз наши соперницы были сильнее», – поделился тренер Николай Шогдинов.

Серебряными призерами стали спортсменки из «Ника-1» (Астраханская область). А победителями​ – «Олимп-2» (Ставропольский край), которые, к слову, являются чемпионами Южного Федерального округа.

Также были определены лучшие футболистки по номинациям: «Лучший нападающий» – Фатхулина Вельмира («Ника-1»), «Лучший защитник» – Эреджапова Диана («Олимп-1»), «Лучший вратарь» – Амхаева Мария («Уралан 08») и, наконец, «Лучший игрок» – Горлова Полина (Олимп-2»).