В «Ойрат-Арене» прошло пожарно-тактическое учение, вовремя которого были отработаны действия пожарно-спасательных подразделений при реагировании на чрезвычайную ситуацию.
По тактическому замыслу учений, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на первом этаже в одном из рабочих кабинетов, где наблюдалось сильное задымление. Согласно условной вводной в здании «Ойрат-Арена» находилось 5 пострадавших. Незамедлительно на место происшествия были направлены подразделения Элистинского пожарно-спасательного гарнизона.
Прибывшие пожарные расчеты приступили к тушению условного возгорания и произвели эвакуацию пострадавших. К слову, пожарно-тактическое учение было проведено в рамках обеспечения готовности сил и средств калмыцкого МЧС к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия при проведении Чемпионата мира по боксу среди студентов. Также отрабатывалось взаимодействие пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта, с экстренными службами города, тренировались привлекаемые силы и средства по ликвидации пожара и проведению работ, связанные с эвакуацией и спасением людей из опасной зоны.
Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано от МЧС Калмыкии 10 единиц основной и специальной пожарной техники и более 50 человек личного состава, все экстренные службы города.