Это лето текущего года надолго запомнится жителям и гостям нашей степной республики и навсегда останется в сердцах ценителей и приверженцев поп-музыки. Ведь именно сегодня, 14 июня, на универсальной арене «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» вся Калмыкия созерцала масштабное, эффектное и зрелищное музыкально-театральное шоу «Я» короля российской эстрады Филиппа Киркорова.
Все с нетерпением ждали Народного артиста России, многократного обладателя премий «Овация», «Золотой граммофон», «МУЗ-ТВ», «Стопудовый Хит» и награды «World Music Awards», снова и снова радующего своих поклонников новыми музыкальными произведениями и красочными шоу-программами.
Звезду российской сцены тепло встретила делегация под руководством директора БУ РК «РЦСП» (Ойрат-Арена) Терека Дорджиева. По калмыцким традициям почетному гостю вручили белый хадак – длинный узкий платок, даримый в знак почтения, дружбы и благопожелания. А подарком стала национальная мужская шапка «Улан Зала». Отметим, что во время приветственной встречи певцу пришлось по душе угощение в виде джомбы (калмыцкого чая) и борциков.
Тонны техники, уникальная сцена-трансформер, разнообразные костюмы, светодиодные экраны нового поколения с ослепительной 3D-графикой — у каждой песни свой уникальный рисунок. И, конечно, самое главное, любимые хиты и совсем новые мелодии, в которые невозможно не влюбится — два с половиной часа живого звука! Свидетелями всего этого стали более 2000 человек, которые прочувствовали и испытали весь спектр положительных эмоций во время грандиозного концерта. Каждая песня этого шоу – отдельный номер, продуманный до мелочей, с индивидуальным настроением и антуражем.
В своем интервью для Первого канала перед юбилейным концертом, артист поделился: «Идея шоу «Я» уникальна. Это не просто концерт. Вместе с Франко Драгоне мы приготовили настоящий спектакль. На время представления зритель почувствует себя героем фантастической истории, путешественником в мир собственных фантазий и грез».
В постановке шоу приняли участие профессионалы мирового шоу-бизнеса: режиссер-постановщик Франко Драгоне (Бельгия) – постановщик самых популярных шоу всемирно известного Cirque du Soleil: «MYSTERE», «Alegria» и «O», концертного шоу двукратной обладательницы премии «Оскар» Селин Дион «A New Day»; хореограф-постановщик Тони Теста (США) – за его плечами работа с Майклом Джексоном, Джанет Джексон и Кайли Миноуг; архитектор и дизайнер Маркос Виналь (Бельгия), создавший множество уникальных проектов по всему миру; художник по свету Алан Лорти (Канада) – автор световых партитур спектаклей Робера Лепажа и Эдуарда Лока, концертов Лары Фабиан и мюзикла «Нотр-Дам»; автор аранжировок и музыкальный директор Иван Кассар (Франция), много лет работавший с Ларой Фабиан, Джонни Холлидей и многими другими.
За два с половиной часа без антракта нового шоу Киркорова звучал целый каскад его песен, накопившихся более чем за 30 лет «королевской» карьеры. Певец исполнил как знаменитые и всеми любимые хиты («Немного жаль», «Просто подари», «Снег» и другие), так и новинку 2018 года «Цвет настроения синий», которая уже занимает лидирующие позиции в музыкальных топ-чартах. Видеоклип к этой песне быстро попал в тренды и за 2 дня набрал 8 миллионов просмотров и это количество с огромной скоростью продолжает расти.
Мы уверены, что этот полный движения и красок музыкальный спектакль, погрузил каждого зрителя в фантастический мир, сотканный из самых вдохновляющих снов. А сам Народный артист получил от калмыцкой аудитории всплеск оваций, восхищенные взгляды и заряд энергии. Теперь с Калмыкией его связывают самые яркие отношения, воспоминания и впечатления.