В связи с этим сегодня в Элисту с инспекторской проверкой прибыла делегация международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с директором чемпионатов мира среди студентов и мировых студенческих лиг Паоло Феррейра.
Почётные гости посетили «Ойрат-Арену», проверили условия для проведения международного соревнования. Экскурсию по спортивному комплексу для них провели министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев. Делегация увидела большую арену, медицинский пункт, раздевалки, тренировочный зал, плавательный бассейн, пресс-центр и ложу для средств массовой информации, а также служебные помещения и комнаты для проведения допинг-контроля.
– Я остался под большим впечатлением. В «Ойрат-Арене» очень хорошо развита инфраструктура, прекрасные условия для организации чемпионата. Я думаю, что он пройдет с большим успехом и, конечно, станет громким международным событием, – поделился по итогам проверки Паоло Феррейра. – Заметно, что оргкомитет усиленно работает, и поэтому я уже сам с нетерпением ожидаю эти соревнования. Так как я приеду только в сентябре на чемпионат. Но в течение года Элисту посетит профильное федеральное министерство. А в марте будет проводиться тестовое мероприятие перед чемпионатом России.
– Очень много вопросов заинтересовало международного инспектора на прошедшем в «Ойрат-Арене» совещании. Прежде всего, они касались безопасности, освещения самого мероприятия, логистики (так как логистического центра у нас пока нет). Почётного гостя также волновало, как будут добираться в Элисту участники чемпионата. И для этого необходимо проинформировать федерации бокса стран-участников, – добавил директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев. – По всем стандартам, которые требуются для проведения данного мероприятия, учреждение соответствует. И международный инспектор остался ими доволен. Также говорили о том, что сегодня активно ведется работа по привлечению волонтеров через республиканский центр молодежи. И учитывая то, что данное соревнование мирового уровня, среди волонтеров должны быть переводчики немецкого, английского и французского языков. Помимо этого, необходимо проработать вопрос по работе call-центра, куда сможет обратиться любой иностранный участник чемпионата.