В преддверии Чемпионата России по боксу среди студентов он посетил новый спорткомплекс, чтобы лично убедиться в хорошем уровне подготовки к крупному спортивному событию. Экскурсию для руководителя региона провели министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и директор “Регионального центра спортивной подготовки сборных команд” Терек Дорджиев.
Прежде чем увидеть большую арену, где уже установлен ринг и проводится инструктаж для волонтеров, Глава РК побывал на избирательном участке 4, который также расположен в “Ойрат-Арене”, на 1 этаже. Гостю показали кабины для голосования и места для общественных наблюдателей. Было отмечено, что все условия для комфортного голосования в спорткомплексе предоставлены. Убедившись в этом, Алексей Орлов решил нарушить традицию и 18 марта проголосовать в “РЦСП”.
На момент прихода руководителя региона на большой арене спорткомплекса собрались волонтёры, с которыми работает “Республиканский центр молодежи”. Десятки ребят с удовольствием пожелали быть волонтёрами на всероссийском турнире, чтобы в дальнейшем обрести опыт участия в крупных соревнованиях. А на главном ринге в это время занимались наши боксёры под руководством главного тренера сборной республики Басангом Нимгировым. Поддержать ребят также пришёл руководитель Федерации бокса Калмыкии Анатолий Сангаджиев.
Алексей Орлов поприветствовал спортсменов и пожелал удачи Богдану Шишкину, который представит Калмыкию на предстоящем чемпионате. Напомним, также честь республики будут отстаивать Ренат Генджемалиев и Араш Абушинов. Поговорил Глава РК и с одним из самых титулованных боксёров республики Чингисом Натыровым. Так как ему уже исполнилось 25 лет, он не может участвовать в данном соревнованиии. Но, тем не менее, он активно занимается и готовится к другим турнирам. Тёплой оказалась встреча с участниками чемпионата, которые уже прибыли в Элисту и занимаются в зале бокса “Ойрат-Арены”. Якутские студенты – боксёры поблагодарили за гостеприимство и пообещали снова приехать в Калмыкию уже в сентябре на мировое соревнование.
Далее гости посетили пресс-центр чемпионата, который расположен рядом с ареной. Терек Дорджиев рассказал, что на сегодняшний день тут все оборудовано для того, чтоб журналисты смогли оперативно отправлять новости в любую точку России и мира. Бесперебойный интернет, необходимая оргтехника и мебель уже ожидают представителей СМИ.
В завершении экскурсии Глава РК увидел штаб волонтеров и уже там проверил качество интернета. А перед выходом неожиданно познакомился с известным российским рэп-исполнителем Дино МС 47, который в это время ознакомился, по его мнению, с прекрасными условиями спорткомплекса. Певец успел позаниматься в тренажерном зале “Ойрат-Арены” перед выступлением в одном из клубов степной столицы.