В целях популяризации спортивного танца среди широких слоев населения и вовлечения их в танцевальный спорт, пропаганды физической культуры, спорта и активного здорового образа жизни, а также содействия росту исполнительского уровня спортсменов и выполнения классификационных нормативов был организован «Городской турнир по танцевальному спорту». Он состоялся на универсальной арене «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» 20 мая.
Соревнование проводилось среди соло-исполнителей и пар в категориях Дети (2011 г.р. и младше), Дети 1 (2009-2010 г.р.), 2008 г.р. и старше.
Все участники из города Элиста. Ребята представляли и защищали честь своих танцевальных школ и клубов: «Maxima», «Империя Dance», «Djomba», «Эсперанса». В рамках турнира было предусмотрено 25 номинаций. Победители определялись по скейтинг – системе регистрационно-счетной комиссией, в состав которой входили: Оксана Кострикина, Ксения Багутова, Байрта Бормангаева, Надежда Эльдяева, Бадма Эрендженов. За честную и справедливую оценку выступлений отвечал Главный судья соревнований – Михаил Гришанов из г. Астрахань.
Торжественное открытие началось с яркого парада танцоров, которых встречали бурными овациями зрители. После организаторы выразили благодарность министру спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикееву и директору спортивного комплекса «Ойрат-Арена» Тереку Дорджиеву за помощь в организации турнира и поддержку.
В завершении, места распределились следующим образом:
1 место – «Maxima» (тр. Васильева Марина),
2 место – «Эсперанса» – (тр. Эльдяева Надежда),
3 место- шоу-балет «Империя DANCE» (тр. Шкурская Оксана),
4 место-«Djomba» (тр. Джуджиева Баина).