23 марта в Кемерово пройдет Чемпионат России по спортивной борьбе грэпплингу. Калмыкию на всероссийском турнире представят три спортсмена – Дорджи Дораев, Ольга Владимирова и Баатр Дошкатаев. Перед поездкой на соревнования с Дорджи и Ольгой встретился директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев.

Ребята рассказали, что сейчас активно готовятся к предстоящему чемпионату на базе «Ойрат-Арены» и поблагодарили Терека Артурович за материальную поддержку. Напомним, Дораев является призером первенства мира по грэпплингу среди юниоров 2013 года и четырехкратным чемпионом ЮФО. Трижды он участвовал в Чемпионате России, где его лучшим результатом становилось пятое место. В этот раз он будет состязаться в весовой категории до 62 кг, а Баатр – до 71 кг.

Ольга Владимирова – не менее титулованная спортсменка: чемпионка России 2016 года, бронзовый призер Чемпионата Европы и двукратная чемпионка мира, имеет пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу. «Я буду соревноваться в весовой категории до 58 кг. Конкуренция будет серьезная, среди моих соперниц известные спортсменки Ирина Куприна из Московской области и Валентина Мирон из Санкт-Петербурга, с которой я уже встречалась на соревнованиях», – рассказала в беседе с директором «РЦСП» О.Владимирова.

«Уверен, что вы достойно представите Калмыкию и ЮФО на Чемпионате России в Кемерово. Перед таким серьезным турниром необходима хорошая подготовка. База нашего спорткомплекса в вашем распоряжении. Ведь мы все делаем общее дело в рамках популяризации здорового образа жизни среди жителей Республики», – подытожил Терек Дорджиев.