Сборная Калмыкии заняла первое общекомандное место в Открытом республиканском турнире по самбо среди юношей и девушек 2005- 2006 г.р. «Кубок Калмыкии», который сегодня прошёл «Ойрат-Арене». Второе общекомандное место завоевали самбисты из Кабардино-Балкарской Республики, а бронзовыми призерами стали астраханцы.
Помимо побед в своих весовых категориях, 2 победителя получили награды в номинациях. Так, «За волю к победе» был отмечен калмыцкий самбист Сангаджи Одгаев (54 кг), а «За лучшую технику» был награждён Тихурай Мурат (38 кг) из Адыгеи.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Астраханской, Волгоградской, Ростовской области, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Адыгея, Кабардино Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республика Северная Осетия, Ставропольского края и гости из Казахстана.
Всего в турнире участвовало почти 200 борцов в 14 весовых категориях, среди которых спортсмены высочайшего уровня, победители и призеры первенств России и всероссийских соревнований, около 10 судей – ведущих специалистов борьбы самбо и других видов единоборств.
Главный судья соревнований – Заслуженный тренер России, Мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, судья всероссийской категории и международной по борьбе самбо – Юнус Хот.