Калмыцкие боксёры на базе «Ойрат-Арены» активно готовятся к Чемпионату Российского студенческого спортивного союза по боксу, посвященного памяти двукратного серебряного призера Олимпийских игр, Заслуженного мастера спорта А.И.Киселева.

Сегодня тренировки спортсменов из Калмыкии посмотрели министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат-Арена) Терек Дорджиев и представители местных средств массовой информации. Напомним, Калмыкию представят студенты, которые уже успели стать титулованными борцами, , Богдан Шишкин (в весовой категории до 52 кг), Араш Абушинов и Ренат Генджемалиев выступят в весе до 60 кг, а Баир Болдырев – до 69 кг.

– В эти дни у нас проходят тренировки по общефизической подготовке. На следующей неделе я приступлю уже к другому этапу подготовки под руководством своего тренера Басанга Нимгирова, – рассказал Богдан Шишкин. – Я уверен в свои силах, и готов бороться за медали чемпионата. Но, если честно, дома не люблю участвовать в подобных соревнованиях. Если кому-то домашние стены помогают, то мне наоборот некомфортно. Тем не менее, считаю, что все зависит от уровня подготовки. И именно над этим мы сейчас и работаем.

Богдан Шишкин – один из самых титулованных и перспективных боксеров. Он занимается данным видом спорта 7 лет, большее время – под началом Басанга Нимгирова. Богдан – неоднократный призер первенства ЮФО, различных выездных турниров и ежегодного соревнования, посвященного памяти Ц.С. Балзанова.

Напомним, чемпионат пройдет в «Ойрат-Арене» с 17 по 23 марта. В нем имеют право участвовать студенты не старше 25 лет, в 10 весовых категориях среди мужчин и в 3 весовых категориях среди женщин. Торжественное открытие планируется провести 18 марта, в этот же день пройдут предварительные соревнования. 21-22 марта состоятся полуфинальные бои, а 23 – финал и награждение призеров и победителей.