Всероссийский турнир проходит в «Ойрат-Арене» с 18 по 23 марта. Победа над тюменским мастером спорта Артемом Черкашиным оказалась нелегкой, сказал после боя Абушинов. Однако главным результатом стало единогласное решение судей в пользу Араша.
«Поединок был такой же сложный, как и предыдущий. Соперник попался сильный. Поэтому я ожидал, что бой будет активный. Ранее я смотрел за его предыдущими поединками, анализировал их. И после этого вместе с тренером разработали свою тактику, которая дала желаемый результат. Главное, что я действовал, как мне говорил тренер, поэтому у меня все получилось, – отметил калмыцкий боксер. – Никакого секрета мастерства нет, просто нужно регулярно тренироваться и выкладываться на ринге, делать все, что можешь. Настрой перед следующей встречей у меня боевой, приложу все усилия, чтобы победить в третий раз. С оренбургским боксеров Габилом Мамедовым ранее не встречался на ринге. Наша встреча состоится завтра, и если я смогу одержать победу, то 23 марта, в финале, поборюсь за золотую медаль. Конечно, я волнуюсь, но в нужный момент я преодолею волнение ради победы».
Старший тренер сборной Калмыкии по боксу Басанг Нимгиров, подопечным которого является Абушинов, сказал, что рад второй победе Араша. Ведь тем самым он уже добился путевки в полуфинал. А значит, бронзовая медаль у нашего боксера уже «в кармане».
«Нас ожидает непростая встреча с мастером международного класса Габилом Мамедовым из Оренбургской области. Он является чемпионом России и призером европейского турнира. Бой предстоит нелегкий, поэтому будем обдумывать тактику и ведение поединка, – добавил он. – Перед сегодняшним боем мы вчера беседовали с Арашем, нам также хорошо помог с советами Раимкуль Малахбеков. Мы посмотрели предыдущие бои Черкашина, во время которых он постоянно давит и идет вперед. Все три раунда Араш уверенно атаковал, был лучше в некоторых эпизодах и одержал справедливую победу».
Напомним, весовая категория до 60 кг является самой конкурентной на студенческом чемпионате. И, по мнению экспертов, фаворитами являются Габил Мамедов, москвич Тигран Узлян и челябинский боксер Вильдан Минасов. Сегодня Мамедов одержал уверенную победу над татарским студентом Ильнаром Хайруллиным, а Вильдан как раз-таки состязался с Тиграном и смог вырвать путевку в финал. Сегодня в «Ойрат-Арене» проходят 18 боев в следующих весовых категориях: 60, 64, 69, 75 и 81 кг.