В преддверии чемпионата мира по боксу в Ойрат-Арене состоялось комплексное совещание по подготовке и проведению спортивного мероприятия в сентябре текущего года, в котором приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РК Бадмаев Сергей Петрович, Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РК Зыбкин Александр Леонидович,Заместитель Председателя Правительства РК Бадмаев Боова Васильевич, Заместитель министра спорта молодежной политики РК Утяев Александр Далаевич и Директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Дорджиев Терек Артурович.
В ходе совещания были обсуждены вопросы пожарной безопасности объекта и антитеррористической защищенности. Было принято решение обеспечить эффективное и тесное взаимодействие с сотрудниками МЧС, республиканского центра медицины катастроф и правоохранительных органов.
Также комиссия пришла к выводу, что будет разработан усовершенствованный план эвакуации зрителей с универсальной арены и организована комплексная проверка автоматической системы пожаротушения, в целях полного соответствия спортивного комплекса «Ойрат-Арена» нормам и требованиям, согласно Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. От 30.12.2017) “О противопожарном режиме” (вместе с “Правилами противопожарного режима в Российской Федерации”).