Об этом на совещании с ведущими тренерами и спортсменами сообщил Генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев. Второй приятной новостью стал приезд чемпиона мира по боксу среди профессионалов Федора Чудинова, который провел для юных калмыцких боксеров мастер-класс и открытую тренировку в «Ойрат-Арене».
Встреча с гостями прошла с участием министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеевым, директора «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат-Арена) Терека Дорджиева, руководителя Федерации бокса РК Анатолия Сангаджиева.
– Для Федерации бокса РФ самой главной задачей является внимание тренеру и спортсмену. Каждый из вас должен знать, что именно благодаря вашим успехам пропагандируется бокс в регионах. И мы готовы оказывать вам поддержку, в том числе и по приобретению экипировки и оборудования, – сказал Умар Кремлев. – Вашей заботой должна быть только подготовка спортсмена к соревнованиям, остальные вопросы должна решать региональная Федерация.
Поскольку совещание проходило в преддверии Чемпионата России по боксу среди студентов, который пройдет в «Ойрат-Арене», Анатолий Сангаджиев поблагодарил директора «РЦСП» Терека Дорджиева за те условия, которые предоставляет «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» для занятий калмыцких боксеров. «Все то, что нужно, чтобы ребята тренировались и давали результаты, тут есть», – добавил он.
– Хотел бы поблагодарить за то внимание, которое вы оказываете нашей республике. Конечно, это хорошее подспорье для местной Федерации, тренеров и спортсменов, – отметил Терек Дорджиев. – Благодаря предстоящим соревнованиям главная спортивная площадка будет отвечать всем требованиям, в том числе по безопасности и оснащению. И то внимание, которые вы нам уделяете, мы обязательно оправдаем.
После совещания чемпион мира среди профессионалов Федор Чудинов для юных боксеров провел мастер-класс. Встреча прошла с большим ажиотажем, десятки местных ребят с удовольствием тренировались под руководством известного гостя, который для многих из них является настоящим кумиром и примером для подражания. Как рассказал титулованный спортсмен, он уже не первый год практикует проведение подобных встреч с молодыми боксерами, и в перерывах между подготовкой к предстоящим боям, он обязательно посещает какой-либо регион страны. «Ведь именно с таких залов выходят чемпионы. Главное, им нужно уделять внимание и всегда их поддерживать», – подчеркнул он.