Сегодня в Калмыкии начали работать Общественные приемные Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова. Ранее с инициативой их открытия руководитель региона уже выступал, и его поддержали члены Общественной палаты РК, представители общественных организаций и волонтеры. В Элисте работа общественных приемных осуществлялась с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 по шести адресам, в том числе в «Региональном центре спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат Арена). Ее руководителем является член Общественной палаты РК, директор «РЦСП» Терек Дорджиев.

Всего за время работы Общественной приемной в «Ойрат Арене» поступило 6 обращений. Первой обратилась жительница поселка Бага-Чонос Целинного района. Ее волновал вопрос проведения газо и водопровода к собственному жилью. Не имея собственных возможностей и являясь инвалидом, ранее она обращалась за помощью к Главе РМО. Но, к сожалению, вопрос так и не решился. После разговора с сельчанкой руководитель Общественной приемной сразу же приступил к решению проблемы. Так, вопрос по водопроводу будет решен в ближайшие 2 дня. В свою очередь по газопроводу жительнице поселка после оформления договора аренды необходимо обратиться в Газпром, где ей окажут содействие.

Второй обратилась жительница 2 микрорайона дома 32. В многоквартирном доме протекает кровля. И, несмотря на то, что ранее прежняя управляющая компания произвела ремонт, проблема так и осталась не решенной. Сразу после обращения Терек Дорджиев выяснил, что в настоящее время обслуживанием дома занимается УК «Вертикаль», директор которой после разговора готов выслушать элистинку и решить данный вопрос.

С наболевшей проблемой отсутствия собственного жилья обратилась жительница Элисты. На протяжении 6 лет она обращается  во всевозможные инстанции, однако вопрос так и не решился. Дело в том, что на иждивении девушки находятся родители и брат, которые являются инвалидами
1 и 2 группы. Для ухода за ними необходимо жильё рядом с лечебным учреждением, пояснила элистинка. Терек Артурович разъяснил, что по итогам приема жителей он сообщит Главе РК о поступившем обращении и уже по итогам разговора обязательно сообщит о вариантах решения этого вопроса.

Следующей обратилась уроженка Черноземельского района, поселка Комсомольский. Она попросила оказать содействие по поиску съемного жилья. По её словам, женщина не имеет возможности снимать дорогостоящую квартиру и была бы готова проживать в одном из общежитий города. Сразу же после разговора Терек Дорджиев в телефонном режиме обратился в Администрацию Элисты и Министерство образования и науки РК. После чего было сообщено, что заместитель министра Герман Санджарыков ожидает жительницу района для оказания содействия по данной проблеме.

Житель переулка Гермашева города Элисты сообщил о проблеме, касающийся разрушенного люка, отсутствия уличного освещения и сухого, несрубленного дерева, которое небезопасно для жителей переулка. Руководитель Общественной приёмной обратился в Администрацию Элисты, где ему обещали решить данный вопрос в кратчайшие сроки.

Жительница Городовиковского района обратилась за содействием в приобретении жилья либо в получении субсидий. "Не однократные обращения к представителям власти не дали результатов, и вопрос по-прежнему является нерешенным", – пояснила женщина. Терек Артурович пообещал связаться с обратившейся за помощью женщиной как только вопрос будет сдвинут с мертвой точки. «Общественные приемные были открыты для эффективного взаимодействия органов власти и населения. Отрадно, что по каждому поступившему вопросу мы сразу же обратились к представителям руководства республики и города, постарались найти пути решения проблем», – подытожил Терек Дорджиев.