Сегодня в «Региональном центре спортивной подготовки сборных команд» определились победители финальных соревнований республиканского турнира по баскетболу «Локобаскет-Школьная лига» среди учащихся общеобразовательных школ (юношей и девушек) 2000 г.р. и младше.
Напомним, отборочный этап республиканского турнира прошел в декабре прошлого года. В них участвовали 24 команды из Элисты и районов республики. Сегодня на большой арене «РЦСП» встретились сборные, занявшие первые места в группах. В свою очередь те, кто занял в декабре вторые места, в финале боролись за третье место. К слову, в прошлом году победителем стали юные баскетболисты из Троицкой гимназии.
Нешуточная борьба за право представлять Калмыкию во всероссийском турнире развернулась среди лидеров, вышедших в финал. В матче за «золото» среди девушек встретились команды Элистинской СОШ № 12 и Алцынхутинской СОШ. Итогом встречи стала победа сельской сборной. А в финальной игре среди юношей состязались представители Элистинского технического лицея и Ики-Бурульской СОШ. В тяжелой «схватке» лучшими оказались городские ребята. В матче за третье место среди девушек встретились команды Ики-Бурульской СОШ и Лаганской многопрофильной гимназии, а среди юношей – сборные Троицкой гимназии и Элистинской СОШ № 12. В итоге бронзовыми призерами среди школьниц стали лаганские баскетболистки, а среди ребят – спортсмены из 12-й городской школы.
Теперь победителям регионального этапа предстоит участвовать во всероссийском финале, который пройдет в г. Тула с 23 апреля по 28 апреля. На праздник школьного баскетбола приедут команды со всей страны: юношеских команд будет 40, а девушек 39.