Делегация сотрудников «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» организовали обзорную увлекательную экскурсию для фрилансера из Австралии и его подруги, которые отправились в далекое путешествие по России в целях изучения буддизма и азиатского уголка на юге необъятной страны.
Иностранного гостя зовут Шон, ему 34 года. Он является представителем всеми известного журнала «National Geographic». Случайно заметив информацию о нашей степной республики в популярном приложении «Instagram», молодой путешественник заинтересовался Калмыкией и немедля решил посетить уникальный степной регион России. Его сопровождала скромная, но очень приветливая девушка по имени Джейн. Она родом из Болгарии, но уже 12 лет живет в Австралии.
Туристическая программа для пары обозревателей была разделена на 2 дня. В первый день они посетили Национальный музей РК имени Н.Н. Пальмова, Памятник жертвам сталинских репрессий «Исход и Возвращение» авторства Эрнеста Неизвестного, Общественно-деловой, культурный и жилой комплекс «City-Chess» (Город Шахмат), ну и конечно, центр притяжения здорового образа жизни РК – спортивный комплекс «Ойрат-Арена». Прекрасным завершением тематического вечера стала поездка в место, имеющее особое историческое и религиозное значение. Делегация познакомила своих новых друзей с Одиноким тополем. Крепко обняв дерево и мысленно обратившись к нему, они попросили его о сокровенном.
Второй день в Элисте был полон религиозности, так как наши почётные гости посетили самый большой буддистский храм в Европе-«Золотая обитель Будды Шакьямуни» и хурул «Сякюсн Сюме» в п. Аршан.
«Благодаря такому радушному и тёплому приёму мы чувствуем себя так же комфортно в Элисте, как у себя дома» – признались путешественники.
Надеемся, что они оба в полной мере смогли оценить калмыцкую культуру и её богатую историю и будут с удовольствием рассказывать о нашей родине своим семьям, друзьям и знакомым.