Вчера в одном из пабликов социальной сети «Вконтакте» была опубликована заведомо ложная информация о том, что в «Ойрат-Арене» тяжелоатлеты больше не будут заниматься. Данную информацию, которая не соответствует действительности, прокомментировали директор БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат-Арена) Терек Дорджиев и директор БУ РК «РСШ по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу» Игорь Настынов. ​

— О запланированном ремонте мы уведомили Министерство спорта и молодежной политики РК и спортивные школы задолго до его начала и возражений никто не имел. Сейчас мы приступаем к ремонту, который завершится 8 мая. После этого обновленный тренажерный зал снова откроет свои двери для воспитанников спортивных школ. Как и было ранее, они будут заниматься на безвозмездной основе, но уже в более комфортных условиях, — подчеркнул Терек Дорджиев. – Очень плохо, что, не разобравшись в ситуации, на «выходе» мы получаем такую неправильную информацию.

По словам Терека Артуровича, после завершения косметического ремонта тренажерный зал будет функционировать в рабочем режиме. Кстати, зал пополнят новые тренажеры, которыми смогут пользоваться спортсмены.

— Безусловно, информация, опубликованная в социальных сетях, не соответствует действительности. Так как после завершения ремонта занятия тяжелоатлетов в тренажерном зале возобновятся, — прокомментировал директор БУ РК «РСШ по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу» Игорь Настынов. — Более того, по нашей просьбе ремонт перенесли с 1 на 8 число, так как 6 апреля в тренажерном зале проходили соревнования среди наших спортсменов. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Терека Артуровича, который всегда идет нам на встречу.

Данная секция открыта в «Ойрат-Арене» со дня основания «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» и сегодня на безвозмездной основе под руководством 2 тренеров занимаются свыше 40 спортсменов.