30 сентября в нашем комплексе состоялся Российско-Германский форум организаторов спортивных молодежных обменов. В Калмыкию приехали представители организаций из России и Германии, осуществляющих спортивную работу с молодежью для создания совместных проектов.

В рамках форума был проведен открытый диалог с Главой Калмыкии Бату Сергеевичем Хасиковым @batukhasikov, где он отметил:

«Россия и Германия всегда славились своими спортсменами. И основа этого – вовлечение молодого поколения в спорт и ЗОЖ, создание инфраструктуры для занятий в шаговой доступности, реализация новых спортивных проектов.

В нашей республике много активных и амбициозных ребят, и поддерживать их на пути к успеху – одна из приоритетных задач молодёжной политики нашей страны и региона. И обмен опытом в этой сфере имеет очень большое значение».

Это событие состоялось благодаря инициативе мастера спорта России Марка Чимидова @mark_chimidov, который побывал на Российско-Германском форуме организаторов спортивных обменов в Дортмунде, подал идею посетить и Калмыкию. Форум проводится в рамках реализации Программы российско-германских молодежных и школьных обменов на 2021 год, одобренной Российско-Германским советом в области молодежного сотрудничества.

Форум стартовал 27 сентября в Астрахани, участники форума, в том числе Первый вице-президент Российского студенческого спортивного союза Ольховский Роман Михайлович, 30 сентября прибыли в Элисту, где посмотрели достопримечательности города. Основной пункт их визита был многофункциональный спортивный комплекс «Ойрат-Арена», где их встретили министр спорта и молодежной политики Батыров Константин Геннадьевич, заместитель министра в сфере физической культуры и спорта Мучкаев Ангарик Валерьевич, директор БУ РК «РЦСП» Муджиков Борис Валерьевич.

Гости ознакомились с работой комплекса, им представилась возможность посмотреть на тренировки тяжелых атлетов, юных борцов, боччистов, гимнасток, боксеров, и даже поучаствовать в тренировке по стрельбе из лука. Деятельность спортивного комплекса оставила положительные впечатления у гостей.