В рамках реализации программы по антитеррористической защищенности вчера, 25 мая, в «Ойрат-Арене» было проведено совещание по организации пожарно-тактического учения с привлечением государственных структур в сфере обеспечения порядка и безопасности.
За круглым столом встретились Заместитель министра спорта и молодежной политики РК Маркеев Камиль Александрович, сотрудники ГУ МЧС России по РК: Начальник отдела службы и подготовки, полковник Кийков Руслан Владимирович, Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы, полковник Коробейников Сергей Анатольевич, Начальник оперативного отдела, подполковник Долин Олег Васильевич, а также Начальник оперативного отделения МВД по РК, подполковник Горяев Савар Борисович, сотрудник УФСБ России по РК Ванькин Басан Бежанович и директор БУ РК «РЦСП» Дорджиев Терек Артурович.
В ходе совещания были поставлены задачи по разработке плана массовой эвакуации 1500 человек во время пожарно-тактического учения с применением звуковой системы оповещения. Были обсуждены вопросы, касающиеся привлечения волонтеров и их подготовки. Подготовка будет включать с себя предварительное обучение волонтеров, рабочих и служащих спортивного комплекса мерам пожарной безопасности и правильному поведению в процессе эвакуации.
По результатам совещания была выявлена необходимость четкого обозначения роли и функциональных действий всех задействованных служб. Требуется эффективное сотрудничество, по итогам которого будут выявлены проблемные участки во избежание ошибок в следующих подобных мероприятиях. «Я очень рад, что общими усилиями, благодаря поддержке руководства Республики мы постепенно решаем проблемы безопасности спортивного учреждения и что данному вопросу уделяют особое внимание. Сегодня «Ойрат-Арена» – это центр притяжения спортивной, культурной и деловой сферы. Каждый день мы принимаем огромное количество гостей, наши родные, друзья, знакомые посещают «Ойрат-Арену», поэтому обеспечение их безопасности – наше общее дело» – отметил Терек Дорджиев.