Вот уже второй год конкурс «Ойратские таланты» радует жителей нашей солнечной республики!!!
В этот раз долгожданное мероприятие состоялось в конференц-зале спортивного комплекса «Ойрат-Арена». Все желающие смогли раскрыть свой творческий потенциал на импровизированной сцене и испытать свою минуту славы!
18 человек абсолютно разной возрастной категории с большим энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство в области вокального и танцевального искусства.
Оценивало конкурсантов строгое и компетентное жюри: участница Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда», солистка государственного калмыцкого ансамбля песни и танца «Тюльпан» Диана Босхомджиева, экс-солист и основатель группы «Легато», организатор конкурса Эрдни Манцаев, руководитель детского хореографического ансамбля «Байн Тег» Эрдни Эрднеев и педагог по брейк -дансу Савр Хулхачиев.
Они выявляли таланты в следующих номинациях: – Народный вокал;
– Народный танец;
– Эстрадный вокал;
– Эстрадный танец.
Участники порадовали своими яркими сценическими костюмами и зажигательными выступлениями. Особое впечатление оставил конкурсант под номером 6 Очиргоряев Александр Борисович, который поразительно красиво и виртуозно сыграл на саксофоне. Участник по профессии врач, кандидат медицинских наук, ему 64 года, и как он сам признался, игру на данном инструменте он начал осваивать всего лишь четыре года назад.
Также никого из жюри не оставили равнодушными и выступления талантливой семьи Мандеевых. Сначала сын – Наран, а затем и его отец – Юрий Алексеевич с песней «Мини hазр» мгновенно завоевали сердца слушателей и единогласно набрали максимальное количество баллов.
По результатам кастинга несколько счастливчиков встретятся в полуфинале. После состоится гала-концерт, где уже финалисты будут бороться за главный приз конкурса – 50000 рублей!